Kroscek ke lapangan, Dinas Kehutanan Memberikan Arahan dan Himbauan Kepada Para Penambang

Polhut – Interview para penambang

Dinas Kehutanan Provinsi Kalimantan Selatan

Dalam rangka pengamanan kawasan hutan Daerah Provinsi Kalimantan Selatan yang merupakan tugas dan tanggung jawab Dinas Kehutanan Provinsi Kalimantan Selatan, didampingi Polisi Hutan (Polhut), Dinas Kehutanan melaksanakan kegiatan patroli sekaligus pemeriksaan tambang batu bara dan tambang batu yang diperuntukkan bahan bangunan di Desa Sungai Riam, Kabupaten Tanah Laut. (2/2)

Tambang tersebut diduga beroperasi secara ilegal di dalam kawasan hutan yang berada di bawah wilayah KPH Kusan dan KPH Tanah Laut. Kroscek ke lapangan segera dilakukan. Sesampainya dilapangan para petugas langsung melakukan pemeriksaan, dari hasil pemeriksaan yang dilakukan dapat diketahui bahwa kegiatan pertambang tersebut beroperasi di luar kawasan hutan. Selanjutnya petugas memberikan arahan dan himbauan kepada para penambang agar kegiatan pertambangan jangan sampai memasuki kawasan hutan karena melanggar hukum dan akan ditindak sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku.